Huevos fritos rellenos de chistorra

Seguramente, cuando os hablan de huevos rellenos os los imagináis cocidos ¿verdad? Pues el otro día pensé ¿por qué no fritos? El problema radicaba en cómo hacerlo. Así pues, después de pensarlo un poco, se me ocurrió lo siguiente y dio resultado. No metí demasiada chistorra por si acaso, pero visto lo visto, no habría supuesto ningún problema. A lo mejor resulta algo más engorroso que hacer el huevo por un lado y la chistorra por otro, pero no podéis negar que esto resulta mucho más original.



Ingredientes:

- 2 huevos

- 12 cm de chistorra (aprox.)

- Aceite de oliva virgen

- Pimientos de Padrón

- Sal gorda

 Elaboración:

Hacemos la chistorra troceada durante unos minutos en una sartén con un poco de aceite, escurrimos y reservamos hasta que se haya templado.


Ponemos papel film en el interior de una taza, de manera que sobresalgan bastante los bordes. Pintamos el interior con aceite y ponemos dentro casi toda la clara de uno de los huevos y la mitad de la txistorra. Echamos el resto del huevo encima y hacemos un paquetito cerrando el papel film con un cordel de cocina (o a improvisar, como yo). Hacemos otro paquete con el resto. Entonces, los introducimos en agua hirviendo durante cinco minutos o hasta que estén prácticamente hechos.


Ahora, sacamos los huevos de sus respectivos paquetes y los freímos durante 1 minuto en aceite muy caliente.

Freímos aparte los pimientos de Padrón en abundante aceite durante unos minutos, escurrimos en papel de cocina y salamos.


Servimos los huevos calientes acompañados de los pimientos y ¡listo!


 Pequeños consejos:

Si queréis ponerles más chistorra sin que se rompa la yema, lo que podéis hacer es añadirle otra clara.


Y como lo más probable es que el huevo se quede algo pegado al papel film, con paciencia y una cuchara podréis despegarlo. Pero como más vale prevenir que curar, aseguraos de que empapáis bien el papel film.


El último consejo que os doy ya no es culinario. Si los pimientos pican demasiado: leche (para beber, claro).


 Al gusto:

Podéis rellenar el huevo de chorizo, pimientos del piquillo... vamos, de lo que se os ocurra. Y en cuanto a los pimientos, si no os gusta que piquen, podéis sustituirlos por unos de Gernika, que son iguales pero sin sorpresas.


 Catástrofe de hoy:

Mmmm.... me he quemado con el aceite un poquito. Pero corriendo al grifo y listo.

1 comentario:

  1. [...] - Huevos: todo brunch que se precie consta de un plato elaborado a base de huevo. Puede ir desde unos huevos revueltos, pasados por agua, hasta unos huevos benedictinos. Y para un toque más original, unos huevos fritos rellenos de txistorra. [...]

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