Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre de 250 gr cada una
- 500 gr de requesón
- 3 huevos
- La parte verde de dos cebolletas
- Perejil y otras hierbas aromáticas
- 1-2 cucharaditas de sal
Elaboración:
Empezamos por el relleno: aplastamos el requesón, batimos dos de los huevos, picamos los rabos de las cebolletas y las hierbas, salamos y mezclamos.
Estiramos las láminas de hojaldre hasta dejarlas finas pero que no se rompan, ponemos una capa de relleno dejando 2 cm libres en los bordes y enrollamos de manera que queden como cilindros aplastados. Para sellarlas bien, humedecemos un poquito el borde y aplastamos los extremos.
Pintamos bien con huevo que queda batido, horneamos entre 45 y 60 minutos a 180º y ¡listo!
El hojaldre es importante manipularlo sobre una superficie enharinada para que no se nos pegue, y no hay que excederse con el relleno pues a la hora de hornearlas se rompen fácilmente. Eso sí, tampoco quedarse cortos, pues si no, es como comer hojaldre con ligero toque a queso, y no es la idea; al menos, no la mía.
También hay que tener cuidado con que el requesón no tenga demasiado suero. Si es así, hay que escurrirlo bien previamente.
Al gusto:
Este relleno admite prácticamente cualquier tipo de hierba aromática que se os pueda ocurrir, y por supuesto, la cantidad os la dejo a vuestra elección.
Catástrofe de hoy:
Resulta que cuando tengo hambre no soy demasiado racional y carezco de toda paciencia. Así pues, os podréis imaginar: tuve las empanadas en el horno algo menos de tiempo del debido, de modo que estaban hechas, pero el hojaldre no había subido del todo. Eso sí, igual de ricas y comestibles.
[...] acordáis de las empanadas de queso? Pues me sobró hojaldre, ya descongelado, y había que aprovecharlo. Y lo mismo me ocurría con un [...]
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