Galletas de queso y frambuesa: cheesecookies

¿Os acordáis del relleno de crema de mascarpone y frambuesa que utilicé para la tarta fondant? Pues sobró bastante. Pensaba haberla utilizado para rellenar más cupcakes, pero decidí variar un poco, y hacer estas galletas de queso.


Son bastante similares a las típicas pastas de té, de modo que si algún día las servís en una 'Tea-Party', y no me refiero al movimiento político estadounidense, a todo el mundo le sorprenderá ese toque a queso que seguro no se esperan.


Cheesecookies: galletas de queso y frambuesa

Ingredientes:


- 125 gr de queso mascarponeIngredientes para cheesecookies o galletas de queso

- 2 cucharadas de mermelada de frambuesa

- 10 frambuesas

- 100 gr de mantequilla en pomada

- 100 gr de azúcar

- 350 gr de harina

- Una pizca de sal

- Mermelada de frambuesa para decorar.

Elaboración:



Masa para galletas de quesoBatimos bien la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos el huevo y volvemos a batir. Agregamos el queso con las dos cucharadas de mermelada y las frambuesa,s y mezclamos. Echamos la pizca de sal.


Ahora añadimos la harina poco a poco, hasta que tengamos una bola de masa que no se nos pega a las manos. La envolvemos en papel film y la metemos al frigorífico una hora.


Pasado ese tiempo la sacamos, la estiramos con un rodillo y hacemos las galletas con un cortapastas. Hundimos el centro con el pulgar y ponemos un poco de mermelada de frambuesa. Cortando las galletas de queso


Las horneamos a 200ºC durante unos 10'-12' o hasta que empiecen a dorarse, y las sacamos. Las pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse y ¡listo!



Pequeños consejos:


Los ingredientes, como siempre, han de estar a temperatura ambiente.


Por otro lado, cuanta menos harina lleve la masa mejor, pues más blanditas y jugosas quedarán.


Galletas de queso sin hacer

Al gusto:


Puesto que ya las decoramos con mermelada, podéis no añadírsela a la masa, o al revés, echar más en la masa y no decorarlas después. También podéis sustituirla por mermelada de arándanos, de frambuesa...



Catástrofe de hoy:


O aseguro que tengo ganas de que pase algo para poder volver a colgar alguna foto como la de la catástrofe de la quesada o la crema de limón, pero...



Fotos para abrir boca:[gallery link="file" ids="2927,2926,2924"]

4 comentarios:

  1. hola! precisamente las pastas de te con la fresa en medio son mis favoritas asi que estas no pueden ser menos.lo de la catastrofe de hoy tambien es muy gracioso, sigue asi.bss

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  2. [...] tiempo que me dio por lo integral: galletas integrales, pan integral, pasta integral… hasta hice bechamel con harina integral, que no sé [...]

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  3. Gracias! me alegro de que te haya gustado ;D

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  4. [...] enterado de lo de las galletas. Ya de paso, comento que triunfaron. Hice un montón, pastas de té, cheesecookies y de chocolate, y apenas sobraron. Con forma de avión y todo (somos frikis los aeronáuticos, es [...]

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