Quesada de manzana y nueces

He estado este fin de semana de viaje con unos amigos, y nos hemos vuelto con un bolsón de nueces. Y en lugar de repartirlas, me han dicho que mejor haga algo con ellas primero y reparta después. Muy listos ellos ¿eh? Claro que como me pierde la cocina, no podía decir que no. Eso sí, bien podían haberme echado una mano pelándolas, que me ha llevado su tiempo.



Quesada de manzana con nueces

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Ingredientes:

- 250 gr de queso frescoIngredientes para preparar una quesada de manzana con nueces
- 120 gr de nueces peladas
- 1 manzana
- 1 zanahoria
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 200 ml de nata para montar
- 200 ml de leche
- 60 gr de mantequilla en punto de pomada
- 5 huevos
- 1/2 sobre de levadura

Elaboración:

Masa cruda de la quesada de manzanaPrimero rallamos la manzana y la zanahoria (peladas, claro), troceamos las nueces y reservamos.


Aparte, mezclamos todos los ingredientes y batimos bien con la mitad de la manzana y la zanahoria ralladas. Añadimos el resto, las nueces y mezclamos.


Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante hora y cuarto, aproximadamente. Pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho, y cuando salga limpio, ¡listo!


Pequeños consejos:
Ración individual de quesada de manzana con nueces
Ojo con el tiempo de cocción, pues es aproximado. Depende mucho del horno y del grosor. Si veis que se empieza a quemar la superficie pero sigue sin hacerse por dentro, no tenéis más que taparlo con papel albal.


Al gusto:

Si lo preferís, podéis sustituir la manzana por alguna otra fruta y utilizar otros frutos secos.


Una pizca de canela también le iría estupendamente.


Catástrofe de hoy:

Como casi siempre, se me olvida que dejo cosas al fuego, en el horno... Así que no se me quemó de milagro. Me tuvieron que recordar un par de veces que tenía que andar pendiente de la quesada.

1 comentario:

  1. [...] ralladura de limón, canela, miel… al gusto de cada comensal, e incluso fruta (como esta quesada de manzana y nueces). También se puede servir tal cual, decorado con un hilillo de miel por encima y si es natural, [...]

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