Cuando vivía con mis padres, a menudo los domingos tocaba cordero, y lo echaba en falta, la verdad. Así pues, aquí tenéis la receta de mi padre: la mar de sencilla y rica.
Ingredientes (para 2 personas):
- 1 pierna o paletilla de cordero
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Aceite de oliva virgen
- Vino blanco
- Ajo en polvo
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Empezamos por cortar las patatas en rodajas de medio centímetro. Luego, las repartimos por el fondo de una fuente para horno ya engrasada con aceite. Echamos sal, ajo y perejil y regamos con una chorretada de aceite. Condimentamos de igual forma el cordero y lo colocamos encima. Cortamos la cebolla en cuatro y el tomate en dos y los repartimos alrededor. Después añadimos una buena chorretada de vino blanco y echamos agua hasta casi cubrir las patatas, pero sin que llegue
a tocar el cordero.
a tocar el cordero.
Introducimos en el horno precalentado a 200ºC y horneamos, dándole la vuelta y regándolo con su propio jugo de vez en cuando, durante hora y media, dependiendo del tamaño. Cuando haya cogido un tono doradito, lo sacamos y ¡listo!
Pequeños consejos:
Si es un horno que seca bastante, es conveniente colocar una pequeña fuente con agua en el fondo. Y si vemos que se queda sin jugo a mitad de cocción, no tenemos más que añadir agua.
Al gusto:
Podéis añadir más verduras para que suelten el jugo y den algo de sabor. Eso sí, lo que no recomiendo es añadir más condimentos, pues el cordero está lo suficientemente bueno como para enmascarar su sabor.
Catástrofe de hoy:
Como no me he encargado yo de vigilarlo no ha pasado nada.
Si no hay foto, no entra por los ojos, que es lo primero que ves antes de leer una receta, menos yo, que me leo hasta las letras en chino sin saberlo.
ResponderEliminaryo sí la he probado y esta muy rica, pero habrán muchos que no lo harán porque una foto dice mucho de una receta.
Saludos
Gracias por el comentario.
EliminarEs una tarea que tenemos pendiente, en la migración que hicimos a blogger han desaparecido todas las fotos y no hemos encontrado el momento para arreglarlo. Cuando lo hagamos, empezaremos por esta entrada.
Un saludo.