A falta de publicaciones la semana pasada (que fue algo ajetreada) os he presentado tres recetas casi consecutivas. Tuve cena en casa de unos amigos y me ofrecí a hacer el postre, así que, visto el éxito que mi tarta de queso había tenido en ocasiones anteriores, supuse que era la mejor opción para no defraudar. Aquí la tenéis:
Ingredientes:

- 1/2l de nata para postres
- 5 huevos
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 1 tarrina de queso Philadelphia
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 paquete de galletas tipo maría doradas
- 50gr de mantequilla (más o menos)
- Mermelada de frambuesa
- 9 hojas de gelatina neutra
Elaboración:
Preparamos la base: trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida hasta que las migas queden ligeramente húmedas. Echamos en la base y aplastamos hasta que quede bien compacta. Horneamos a 200ºC durante 10 minutos y reservamos.
Mezclamos en una cazuela la leche, la nata, los huevos, el azúcar y los quesos, batimos y ponemos al fuego, de modo que hierva lentamente y vaya espesando. Cuando haya espesado un poco (que esté como cuando removemos un yogur, por decirlo de alguna manera), volvemos a batir para evitar grumos, apartamos del fuego y diluimos 6 hojas de gelatina (siguiendo las instrucciones del paquete, que normalmente consiste en ponerlas en remojo unos 5 minutos hasta que se ablanden, escurrir y añadirlas al líquido caliente). Dejamos que se temple y lo vertemos con cuidado sobre la base de galletas. Metemos en el frigorífico y en unas 4 horas habrá cuajado (orientativo).
Una vez esté la tarta, diluimos seis cucharadas de mermelada con un poco de agua, calentamos y añadimos tres hojas de gelatina. Cuando temple un poco lo ponemos sobre la tarta, esperamos a que cuaje en el frigorífico y ¡listo!
Pequeños consejos:
Al hacer la base, lo mejor es ir añadiendo la mantequilla poco a poco, pues lo de 50gr es algo orientativo, y dependiendo del tamaño del molde, un paquete de galletas entero puede ser excesivo.
En cuanto a la mermelada, yo lo hago así, porque al desmoldar queda mucho más bonita y manejable. Si echáis mermelada tal cual, lo mejor es hacerlo en el momento de comerla porque si no, es como que se deshace y se agua.
Normalmente, cuando la tarta es para la hora de comer, la hago la víspera y le añado la mermelada por la mañana; si es para la cena la hago por la mañana. De este modo me aseguro de que haya tenido suficiente tiempo para cuajar.
Al gusto:
Las galletas de la base pueden ser galletas maría normales, tipo digestive... y también se le puede añadir algo de canela. Luego, la mermelada cada cual puede ponérsela del sabor que prefiera.
Catástrofe de hoy:
Que la mermelada no cuajó del todo porque eché demasiada agua para tan poca gelatina. Así que, visto lo visto, es mejor pasarse con la gelatina que quedarse corto.
La tarta ha triunfado a la primera! muy buena! gracias!!!
ResponderEliminar[...] ha que llevo queriendo hacer tarta de queso, pero horneada, para variar. ¿Por qué no lo he hecho hasta ahora? Porque el recuerdo de mi [...]
ResponderEliminar[...] de postre, cada año hacemos algo diferente: tarta de queso, de manzana… Este año, por deseo expreso de mi hermana hemos preparado un tronco de Navidad: [...]
ResponderEliminar[...] que las pastas de mantequilla, la tarta de queso o la de manzana. Ahí se andan las [...]
ResponderEliminar[...] de ponerme a pelarlas y picarlas. Además, hay que tener en cuenta que a la vez estaba haciendo una tarta de queso y la decoración de un carrot cake, con lo que muy sobrada de tiempo no [...]
ResponderEliminar[...] pizzas! Y es que estuvieron unos amigos comiendo en casa y me comprometí a hacer pizzas caseras y tarta de queso, y como comen como limas, hicimos tres pizzas bien hermosas: una barbacoa, otra de queso y tomates [...]
ResponderEliminar[...] porque yo me lo he buscado. Como el sábado venían a comer unos amigos a los que les encanta la tarta de queso y es de las que necesitan varias horas para cuajar, tuve que prepararla el día anterior. Como [...]
ResponderEliminar[...] Es poco laboriosa y queda fenomenal. Probablemente se convierta en una de mis habituales junto con la de queso y la de manzana para futuros [...]
ResponderEliminar[…] que más me gusta, la verdad, es la que suelo hacer habitualmente, pero como esta tarta de queso tiene que cuajar durante varias horas en el frigorífico y estaba con uno de esos ataques de […]
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