Arroz con leche

El arroz con leche está buenísimo, y además, es uno de los postres más fáciles de hacer que existen. A mí no me conviene demasiado, pues cada vez que hago me meto una sobredosis de canela, pero una vez al año no hace daño, dicen.




Arroz con leche

 

Me enseño mi padre a hacerlo hace tiempo, y la verdad es que te puede sacar de cualquier apuro, pues casi siempre tenemos a mano los ingredientes necesarios. Lo único a tener en cuenta, es que como se come frío hay que hacerlo con cierta tempranada.



Ingredientes:


- 1l de leche

- 4 chucharadas de arroz redondo

- 4 chucharadas de azúcar

- 1 ramita de canela

- La cáscara de un limón

Elaboración:


Ponemos la leche a calentar al fuego y añadimos el resto de los ingredientes. Dejamos que se haga a fuego muy lento durante hora y media y retiramos la rama de canela y la piel del limón. Dejamos enfriar en la nevera y ¡listo!



Pequeños consejos:


¡Hay que remover bastante a menudo el arroz con leche para que no se nos pegue al fondo!



Al gusto:


Se puede echar más o menos arroz, dependiendo de cuán espeso queramos que nos quede. Si os gusta que tire más bien a líquido, no os recomiendo echéis más de tres cucharadas, pues con cuatro ya queda bastante espeso, que es como más me gusta.


Cuando lo sirváis, os recomiendo que lo espolvoreéis con canela.


Catástrofe de hoy:

Pues, que pendiente de tantas cosas como estaba para la cena, al principio me despisté y se me pegó un poco. Eso sí, rebañé bien el fondo con la cuchara. No lo iba a desperdiciar con lo bueno que está ¿no?



2 comentarios:

  1. [...] la cena también ha habido txaca, pintxos de solomillo de cerdo con manzana y foie y de postre, arroz con leche. Os aviso: ¡serán  los siguientes [...]

    ResponderEliminar
  2. [...] un principio no iba a hacer nada demasiado elaborado, una empanada de atún, una ensalada templada, arroz con leche de postre y ya, pero a medida que se acercaba la fecha, se me iban ocurriendo otras cosillas y [...]

    ResponderEliminar