Y por fin, después de casi dos meses, he estrenado la máquina de pasta, ¡qué gozada! Vale, es más que abrir un paquete y echarlo a la cazuela, pero no es mucho lo que se tarda en hacer pasta fresca en casa, y huelga decir que es mucho más sano.
Yo no es que cocine siempre a expensas del blog, pero puestos a elegir, mejor que sea algo nuevo que pueda publicar para no teneros aburridos con las recetas de siempre. Así pues, como pasta fresca normal ya había hecho y comentado por aquí, he preparado esta vez pasta integral. Bueno, también porque desde hace tiempo estoy algo más sana, vale, si no tenemos en cuenta los cupcakes y el chocolate.
Y como hace bastante tiempo que no usaba el wok, pues aquí tenéis esta receta, la mar de sana y estupenda si acabáis de realizar alguna actividad física (yo por fin conseguí sacar a correr a cierto sujeto) o tenéis pensado hacerlo después.
Ingredientes:
- 200 gr de tallarines
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias pequeñas
- 1/2 calabacín grande
- 8 tomates cherry
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
Elaboración:
Ponemos a cocer los tallarines en abundante agua con sal y un poco de aceite, 10 minutos si son secos y 6 si son frescos. Pasado ese tiempo los escurrimos y reservamos.
Cortamos la cebolleta, las zanahorias y el calabacín en tiras y los ponemos a fuego fuerte en el wok, con un poco de aceite y sin dejar de remover. Pasados 10' añadimos los tomates cherry cortados en dos y una chorretada generosa de salsa de soja. Dejamos que se hagan durante un par de minutos más y agregamos los tallarines. Removemos hasta que estén bien integrados y se hayan impregnado de la salsa de soja y ¡listo!
Pequeños consejos:
Procurad ajustar los tiempos para no tener los tallarines hechos mucho tiempo esperando, pues empezarán a secarse.
En cuanto a las verduras, si queréis que estén crujientes lo mejor es hacerlas durante poco tiempo a fuego fuerte, pero si las preferís más blandas, más hechas, bajad el fuego y tenedlas más tiempo, puede que incluso tapadas. Tened en cuenta que la zanahoria es lo que más va a tardar en hacerse, de modo que es mejor que sea lo primero que echéis al wok.
Por otro lado, en ningún momento os he dicho que echéis sal a las verduras, porque la salsa de soja ya es bastante salada de por sí.
Al gusto:
Yo he utilizado pasta fresca integral, pero podéis usar la que más rabia os dé.
Y en lo que respecta a las verduras, libre albedrío: puerro, pimiento, ajo...
Catástrofe de hoy:
No ha sido ninguna catástrofe, pero el sujeto y yo tenemos ciertas discrepancias en cuanto a la textura de las verduras: el las prefiere casi crudas y yo bien hechas. Pero como ha sido él el que ha estado vigilando el wok mientras yo recogía la máquina de pasta y esas cosas, adivinad quién se ha salido con la suya.
Me ha gustado mucho esta sección , internacionales, igual la creo yo también en mi blog, un saludo chao chao
ResponderEliminarHola! La verdad es que la comida de aquí daría para toda una vida con el blog, pero también es interesante probar cosas de otros lugares y abrir la mente o más bien el estómago ;D
ResponderEliminar