Pues sí, me ha dado por los budines, de modo que aquí tenéis otro, algo más fresco y ligero que el de chocolate.
Ingredientes:
- Una manzana
- Un plátano maduro
- Un puñado de cerezas
- 100 gr de harina
- 10 gr de azúcar avainillado
- 40 gr de azúcar glass
- 2 huevos
- 2 cucharadas de leche
- 50 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 15 gr de levadura
- Canela
- La ralladura de un limón
- El zumo de medio limón
- Una cucharada de miel
- Una chorretada de cointreau
Elaboración:
Empezamos por asar la manzana. Para ello, la troceamos, espolvoreamos con canela e introducimos en el microondas durante 5 minutos.
Mientras tanto, tamizamos la harina, los azúcares, la levadura y la canela. Añadimos la ralladura de limón y las frutas troceadas, incluida la manzana. Agregamos el aceite, la leche, la mantequilla en pomada y los huevos batidos. Mezclamos bien y lo introducimos en una flanera. Cerramos, echamos unos cuatro dedos de agua en una olla a presión, metemos la flanera, cerramos la olla y cocinamos 20 minutos desde que haya subido la pesa.Cuando haya bajado la presión de la olla, desmoldamos el budín y reservamos.
Aprovechamos el tiempo de cocción para preparar el almíbar: calentamos la miel, con el zumo de limón, el cointrau y una chorretada de agua, mezclamos, empapamos varias veces el budín con él y ¡listo!
Pequeños consejos:
Si queréis que quede aún más empapado el budín, lo abrís por la mitad y lo vais empapando por dentro, pero no es necesario, pues ya es bastante jugoso de por sí.
Y si os ha resultado raro esto de echar primero la fruta sobre la harina, es para que ésta cree una película que la cubra y así no se vaya al fondo, sino que quede repartida por todo el budín.
Al gusto:
Podéis echar cualquier tipo de fruta, y más azúcar también, si queréis, porque yo no los hago excesivamente dulces.
Catástrofe de hoy:
Se me había olvidado meter las cerezas, de modo que como las he echado al final, han caído al fondo.
[...] libros de cocina que tengo y he llegado a la sección de budines: de albaricoque, de panettone, de frutas… No terminádome de convencer ninguno en concreto, al final he acabado por hacer los de [...]
ResponderEliminar