A falta de uno, ¡dos premios!

¿De qué hablo? De los premios Liebster Awards y One Lovely Blog. One lovely blog award¿Y qué son? Pues se trata de unos premios que se conceden entre bloggers para dar a conocer aquellos que son demasiado recientes o no tienen demasiada visibilidad aún en la red. Así que, ¡mil gracias Miriam, de What's in the fridge?! Y sí, cumplo los requisitos, aunque ¡cada vez de acerco más a los 200!


Como no tenía demasiado claroal principio de si se trataba del premio Liebster Awards o de One Lovely blog, he seguido la cadena a través de What's in the fridge? y El taller de los viernes, y he llegado hasta Disfruta de la cocina con Marta, donde he comprobado que le concedieron ambos premios, y en lugar de hacer dos cadenas distintas, hizo una única. He seguido un poco más la cadena, pero si los nombrara a todos, no acabaría nunca. Así pues, el resto, a falta de un premio, hemos ido heredando dos. No me quejo ¿eh?


¿Qué hay que hacer ahora? Seguir las normas dictadas para la cadena:




  • Liebster awardNombrar y agradecer el premio a la persona que te lo concedió, además de hacerte seguidor del blog de la persona que te premia.

  • Responder a las 11 preguntas de quien nos ha concedido el premio.

  • Conceder el premio a 11 blogs que te gusten, que acaban de empezar o que tengan menos de 200 seguidores.

  • Elaborar 11 nuevas preguntas para los blogueros a los que premias.

  • Informar del premio a los premiados.

  • Visitar los blogs que han sido premiados junto con el tuyo.

  • Para que no se rompa la cadena, evitar mandar el premio de vuelta al blog que te premió.


¡Anda! No había leído antes la última norma y llevaba un buen rato preguntándomelo.


Bueno, vamos allá con las preguntas.


1. ¿Qué es lo que te mueve a seguir publicando?


La ilusión que hace cada visita y cada comentario. Nada más que eso.


2. ¿Qué receta tuya tiene mayor éxito entre quienes lo prueban?


Creo que las pastas de mantequilla, la tarta de queso o la de manzana. Ahí se andan las tres.


3. ¿Prefieres probar recetas nuevas cada vez o intentar cambiar las que ya has probado?


En general hacer cosas nuevas, que si no varío no publico, y mis seguidores (aunque por el momento no sean muchos) se aburrirían. Ojo, que no digo con esto que no repita nunca un plato y le dé otro toque de vez en cuando.


4. ¿De dónde te inspiras para las nuevas recetas?


Según. En ocasiones tengo una idea en mente, voy buscando por internet y voy cogiendo lo que me gusta de aquí y de allá. En otras juego únicamente con la imaginación o con lo que me ofrece mi frigorífico. Aunque también he de comentar, que al ser cierto sujeto, sí Victor, de Moldavia, y por ende su familia, he aprendido bastante de lo que se cuece por allí y lo adapto un poco a mi gusto.


5. Cuéntanos alguna anécdota de tu cocina.


Creo que la vez que peor lo pasé, fue cuando compartía piso con unos amigos, uno de ellos un Erasmus. Pues vinieron de visita unos amigos suyos y propusimos hacer una cena con pintxos y cosas así. No recuerdo todo lo que preparamos, pero sí los pintxos de morcilla con cebolla caramelizada. ¿Por qué? Pues porque la cocina dejaba mucho que desear: era vieja, de gas, con el 'soporte' del gas algo torcido y las sartenes bastante combadas. El caso es que me quedaban unas tres cebollas, y cuando ya casi las tenía listas, ¡se cayó la sartén al suelo! Me dio tanta rabia que creo que me eché a llorar (Victor está bastante seguro de ello), ¡no me quedaban cebollas! Menos mal que pasó Patrick (el Erasmus) por la cocina y a él sí, porque con las horas que eran era imposible encontrar algún supermercado abierto y, aunque parezca mentira, no había ningún chino cerca, quitando a mi otro compañero de piso ;D (espero que no me mate cuando lo lea).


6. El mejor truco que has descubierto al cocinar es…


¿La paciencia? Sí, creo que sí, porque a veces me falta un poco de paz interior.


7. ¿Cuál es la mejor inversión que has hecho?


Creo que la bandeja de cupcakes, porque para que salieran uniformes... Vamos, porque estoy estudiando y vivo de alquiler, pero cuando sea una persona pudiente, si es que ese día llega, la mayor y mejor inversión que haré probablemente, será en una buena cocina, y más concretamente, en un buen horno.


8. La receta que más guerra te da es… 


Cualquiera que conlleve picar muchas verduras como el cuscús que le gusta a Victor, porque soy muyyyy lenta, o que requieran nueces picadas, que me cuesta pelarlas... Vale, podría comprarlas, pero estuvimos en Gandía, y más tarde en un pueblo de Burgos, y volvimos con bolsas llenas de nueces. Aún quedan, y eso que fue hace tiempo.


9. ¿Prefieres lo tradicional o lo moderno?


¿Para qué elegir si puedes quedarte con ambas?


10. ¿Buena presentación o sabor? 


Sabor siempre. Presentación depende del hambre. Y si no preguntádselo a Victor.


11. Por último, ¿Qué crees que te puede distinguir como blog?


Detrás de cada blog hay una persona, o varias, y cada persona es distinta. Yo intento plasmar un poco mi forma de ser en cada receta: la forma de escribir, de cocinar... Pero creo que lo más importante es el apartado que hay al final de cada post, 'Catástrofe de hoy', porque nos recuerda que todos somos humanos, y que en general no son grandes chefs los que se esconden detrás de estas líneas. Pero claro, esto es algo que más bien tendrían que juzgar los lectores.


¡Hecho!


Ahora toca proponer los blogs. No va a ser fácil, porque aunque hay algunos magníficos, conocer la relevancia que tienen es algo complicado. Pero bueno, voy a hacer como ha hecho Miriam, poner algunos, y a medida que vaya conociendo iré añadiendo más.


Hacer cerveza en casa: es muy, muy joven, pero promete.


Toda la vida es cuento: porque al igual que yo, quedó finalista en los Premios 20blogs y es grande.


El pop urrí de David: porque lo conozco y, aunque a veces las cosas tengan más o menos sentido, no deja de ser curioso.


Gloriosa la harina: con ese nombre no podía ser menos.


Dando una Vuelta: una vuelta al mundo.


Classic Musica: porque echo de menos el conservatorio.


Un libro al día: porque nunca hay que dejar de leer.


Vitoria insólita: porque es mi ciudad.


Recetas de Lulú Siniestra: aunque he visto que tiene el Liebster award, pero no el One lovely blog award.


Seguiré, no os preocupéis.


Y las preguntas... Como no todos son de cocina, voy a hacerlas algo neutras, lo cual tampoco va a ser fácil.




  1. Es muy típica, pero no por ello menos importante, ¿por qué decidiste crear un blog?

  2. ¿Qué te motiva a la hora de escribir?

  3. ¿Qué buscas o qué esperas que acabe aportándote tu blog?

  4. ¿Qué has aprendido con tu blog?

  5. ¿Cuál ha sido la entrada más personal que has escrito? No importa que sea de cocina, de papiroflexia... Todos ponemos una parte de nosotros mismos en lo que escribimos, así que no te escaquees, y tampoco vale poner la de 'Quién soy' o algo así.

  6. ¿Has pensado en dejarlo en algún momento? ¿Por qué? ¿Y por qué has decidido seguir?

  7. ¿Crees que llegará un momento en el que te aburras y digas basta?

  8. ¿Qué comentario o anécdota relacionada con el blog es la que más ilusión te ha hecho?

  9. ¿Y la que menos?

  10. ¿Animarías a la gente a que escribiera si cree que tiene algo que contar, que aportar?

  11. ¿Quién ha sido tu mayor apoyo en tu camino como bloguero?


Y yo ahora me voy a dar un paseo por los demás blogs, ¡no os olvidéis de hacer lo mismo, que si no estos premios no tendrían ningún sentido!


¡SUERTE!

3 comentarios:

  1. muchisimas gracias por tu premio, en cuanto pueda me pongo manos a la obra con la entrada. un besazo

    ResponderEliminar
  2. Creo que estoy de acuerdo contigo, el apartado de la catástrofe de hoy es genial. De hecho hace un tiempo pensé en que sería útil incorporarlo, pero nunca lo hice ;)
    Un beso!!
    Miriam

    ResponderEliminar
  3. ¡Estás a tiempo! Yo tengo un amigo que confesó que sólo se leía esa parte!

    ResponderEliminar