Gazpacho ligero


¿A quién no le apetece un gazpacho bien frío llegado el calor del verano? A mí... antes. Ahora me encanta. Parece el cuento de siempre que os llevará a pensar: 'qué mal comía esta chica ¿verdad?' Y no os faltará razón. Sin embargo ahora hay muy pocas cosas que no me gusten.


Gazpacho ligero


Claro que he de matizar: no me gustaba el gazpacho hasta que probé ÉSTE gazpacho. De modo que como podréis deducir esta receta no es mía, sino que me la han enseñado recientemente. A lo mejor creéis que le estoy echando mucho morro publicándola, pero hay confianza y por tanto, un permiso implícito para hacerlo. Normalmente modifico las recetas a placer, pero ésta no necesita mejora.


¿Qué la hace tan particular? Que lleva manzana. Y ¿por qué? Porque le aporta una frescura y una ligereza... inimaginables.


Ingredientes (para 2 l):

Ingredientes para hacer gazpacho- 8 tomates grandes variados (kumato, pera, rama...)

- 2 pepinos

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde tipo italiano

- 2 dientes de ajo

- 1 manzana ácida

- 100 ml de aceite oliva virgen extra

- 200 ml de agua (aprox.)

- Sal

Elaboración:


Verdura troceada para gazpacho


Lavamos la manzana y las verduras, y entonces las trituramos junto con el aceite en la batidora. Vamos añadiendo agua hasta que consigamos la consistencia deseada, añadimos sal, pasamos por el pasapurés, dejamos enfriar en la nevera y ¡listo!


Fácil ¿eh?

Pequeños consejos:


El agua y la sal es mejor ir añadiéndolos poco a poco e ir probando hasta alcanzar el punto deseado.


Al gusto:


Verdura triturada para gazpachoObviamente las cantidades son variables y hay otros ingredientes que podríais añadir como pimiento verde, cebolla... Claro que hay que tener en cuenta que el sabor de éstos es bastante intenso y no gusta a todo el mundo.


Aunque no es demasiado habitual, lo sé, querría haberle echado zanahoria, pero cierto sujeto no me ha dejado. Ojo, sin rencor.


Y a la hora de servirlo, podéis añadirle trozos de verdura y, los amantes del picante, espolvorear pimienta negra o ponerle unas gotas de tabasco.


Catástrofe de hoy:


Es imposible que algo salga mal con una receta tan simple.



Fotos para abrir boca:


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2 comentarios:

  1. Igual se me fue la mano con el ajo... Puse 4 dientes en lugar de dos y rico está, pero repite...

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  2. Ayer hice 5 litros de esta bebida refrescante. Con el calor apetece mucho y sirve para sustituir las pesadas comidas del invierno.

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