Últimamente estoy bastante más golosa de lo habitual, si cabe. Así que decidí echar una enésima ojeada a un libro de gastronomía del este que me regalaron hace unos meses y buscar algo que me apeteciera. Así pues, entre las páginas dedicadas a la cocina rusa encontré esta carlota de manzana que por la foto resultaba muy apetecible, y no decepcionó.
Ingredientes:
- 3 manzanas ácidas
- 6 huevos
- 200 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 15 gr de levadura
- Frutos secos y azúcar glass para decorar (opcional)
- Mantequilla y harina para engrasar
Elaboración:
Batimos bien los huevos con el azúcar y poco a poco vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura. Troceamos las manzanas en daditos y agregamos a la mezcla anterior.
Engrasamos un molde con mantequilla, espolvoreamos con harina y vertemos la masa. Echamos frutos secos por encima y horneamos a 180ºC durante 50-60 minutos. Cuando al introducir un palillo salga limpio estará hecha. Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y ¡listo!
Pequeños trucos:
Lo más probable es que empiece a dorarse demasiado pronto, de modo que para que no se nos queme, lo mejor es cubrirla con papel de aluminio.
Al gusto:
Si la coméis recién sacada del horno, estaría genial acompañarla con una bola de helado de vainilla, de yogur... En cualquier caso, también podéis echarle un poco de dulce de leche o de caramelo.
Catástrofe de hoy:
Como se estaba empezando a quemar le puse papel albal y cuando quise quitarlo se había quedado algo pegado.
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