Hay que comer verduras, dicen, así que ¡a por ello!
Ingredientes:
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 4 tomates
- 1 huevo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- 1 pimienta cayena
- Aceite de oliva virgen
- Perejil
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
Elaboración:
Picamos los dientes de ajo y los doramos un una cazuela con un poco de aceite y la pimienta cayena sin las semillas. Cuando esté dorado retiramos la cayena y vamos agregando las verduras a medida que los troceamos en dados pequeños, empezando por la cebolla y acabando con los tomates. Añadimos sal, azúcar, pimienta, la hoja de laurel y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-bajo durante unos 45 minutos. Retiramos del fuego, agregamos el huevo y removemos bien (cuajará con el calor). Una vez en el plato, ponemos un huevo frito encima, espolvoreamos con abundante perejil y ¡listo!
Pequeños consejos:
La verdura estará hecha cuando esté blanda y haya soltado el agua. Luego, dependiendo de lo caldoso que lo queráis, podéis dejar que este agua se evapore o no.
Y para que la verdura empiece a hacerse antes, ayuda echar un poco de sal a medida que las vamos agregando.
El azúcar es para matar la acidez de algunas verduras.
Al gusto:
Siempre podéis prescindir de alguna de las verduras si no os gustan. Y el huevo puede ser escalfado, a la plancha... incluso cocido y troceado.
Catástrofe de hoy:
Siento decepcionaros de nuevo, pero no he sufrido adversidad alguna esta vez.
[...] toca preparar una quiché. Todo empezó con un pisto y un hojaldre y unas salchichas (rellenas de queso, de hecho) a punto de caducar, así que… [...]
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