Pisto

Hay que comer verduras, dicen, así que ¡a por ello!



Pisto con huevo

 

Ingredientes:

- 1 cebolla grandeIngredientes para preparar pisto

- 2 dientes de ajo

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento verde italiano

- 1 berenjena

- 1 calabacín

- 1 zanahoria

- 4 tomates

- 1 huevo

- 1 hoja de laurel

- Pimienta negra

- 1 pimienta cayena

- Aceite de oliva virgen

- Perejil

- 1 cucharadita de azúcar

- Sal

 

Elaboración:


Verduras del pisto pochadas


Picamos los dientes de ajo y los doramos un una cazuela con un poco de aceite y la pimienta cayena sin las semillas. Cuando esté dorado retiramos la cayena y vamos agregando las verduras a medida que los troceamos en dados pequeños, empezando por la cebolla y acabando con los tomates. Añadimos sal, azúcar, pimienta, la hoja de laurel y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio-bajo durante unos 45 minutos. Retiramos del fuego, agregamos el huevo y removemos bien (cuajará con el calor). Una vez en el plato, ponemos un huevo frito encima, espolvoreamos con abundante perejil y ¡listo!


Pequeños consejos:


La verdura estará hecha cuando esté blanda y haya soltado el agua. Luego, dependiendo de lo caldoso que lo queráis, podéis dejar que este agua se evapore o no.


Y para que la verdura empiece a hacerse antes, ayuda echar un poco de sal a medida que las vamos agregando.


El azúcar es para matar la acidez de algunas verduras.


Al gusto:


Siempre podéis prescindir de alguna de las verduras si no os gustan. Y el huevo puede ser escalfado, a la plancha... incluso cocido y troceado.


Catástrofe de hoy:


Siento decepcionaros de nuevo, pero no he sufrido adversidad alguna esta vez.


 

1 comentario:

  1. [...] toca preparar una quiché. Todo empezó con un pisto y un hojaldre y unas salchichas (rellenas de queso, de hecho) a punto de caducar, así que… [...]

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