¡Se acabaron las vacaciones! Y qué cortas se hacen siempre. No es que no haya cocinado estos días, pero en el pueblo no tengo Internet, he tenido que esperar a volver a la civilización para poder comunicarme con el mundo.
¿Con qué vuelvo? Con un aliño hecho a base de mostaza, limón y pipas de girasol, ideal para acompañar pescados al horno, a la plancha, ensaladas o unas verduras al vapor. Versátil ¿verdad? y fácil también.
Ingredientes:
- 4 cucharaditas de mostaza (mejor tipo Dijon)
- El zumo de 1 limón
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de pipas de girasol peladas
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de albahaca
- Sal
Elaboración:
Mezclamos la mostaza, el zumo de limón, el aceite y una pizca de sal y batimos con unas varillas para emulsionar el aliño ligeramente, hasta que empiece a hacer un poco de espuma.
Añadimos el perejil, la albahaca y las pipas, removemos hasta que queden bien repartidas y ¡listo!
Pequeños consejos:
Si las pipas ya tienen sal, no añadáis más, probad y luego corregid si es necesario.
Y huelga decir que cuanto mejor sea la mostaza que uséis, más rico estará el aliño.
Al gusto:
Hay varios tipos de mostaza, podéis usar la que más os guste, pero en serio, merece la pena invertir en alguna algo mejor que la que te dan en sobres en el Mc Donald's y así.
Lo que podéis hacer si queréis darle un toque algo dulce, es añadir un par de cucharaditas de miel. De esta manera sería un aliño estupendo para alguna ensalada a base de escarola, pues el dulce contrarresta el amargor de ésta.
Catástrofe de hoy:
El que tenga alguna catástrofe haciendo este aliño de mostaza y miel que nos lo cuente, porque me cuesta imaginar qué podría ir mal.
[...] - 120 ml de aliño de mostaza y limón [...]
ResponderEliminar[...] que se mezclen bien los sabores, podéis mezclar todos los ingredientes en una fuente junto con el aliño y servir [...]
ResponderEliminarestupendo para cualquier ensalada!
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