Arroz verde

¡Y yo sigo camuflando espinacas! Es una receta de Arguiñano que me resultó bastante curiosa, así que aquí la tenéis.



Arroz con espinacas

 

Ingredientes (2 personas):

- 150 gr de arroz

- 150 gr de espinacas

- 2 dientes de ajo

- 2 huevos de codorniz (o más)

- Aceite de oliva virgen

- Sal

 

Elaboración:


Espinacas cocinadas en cazuelaEmpezamos por preparar el caldo de espinacas, que no consiste más que en escaldarlas en agua hirviendo con sal durante un minuto. Colamos el caldo y trituramos las espinacas con un par de cucharadas de éste.


Ahora, doramos los dientes de ajo con un poco de aceite en una cazuela, los retiramos y rehogamos en ese mismo aceite el arroz durante un par de minutos. Entonces echamos 3 veces la cantidad de caldo que de arroz y sal. Dejamos que hierva a fuego fuerte unos minutos y luego lo bajamos hasta que lo absorba del todo. Tardará unos 15 minutos aproximadamente. Entonces le añadimos dos o tres cucharadas de las espinacas trituradas, mezclamos y dejamos reposar 5 minutos. Crema de espinacas para arroz


Por otro lado coceremos los huevos de codorniz durante 4-5 minutos y los pelaremos.


Para montar el plato utilizamos un cortapastas. Lo rellenamos con arroz y colocamos un huevo de codorniz en el centro asomando. Quitamos el cortapastas con cuidado,  decoramos con la crema de espinacas y ¡listo!


Pequeños consejos:


Es bueno rehogar el arroz en el aceite antes de echar el caldo para que quede suelto. Y por el mismo motivo no conviene añadir las espinacas trituradas antes de que acabe la cocción.


Al gusto:


Lo de los huevos de codorniz es más bien decorativo, lo que no quiere decir que no le vaya bien. También estaría rico con unos tomatitos cherry salteados.


Catástrofe de hoy:


Que al echar las espinacas antes de que acabara de hacerse, ha espesado el caldo un poco y el arroz no ha quedado demasiado suelto; pero bueno, así al menos no se me ha desmoronado todo al desmoldarlo.

2 comentarios:

  1. Muy buena idea, camuflaje! jeje
    Lo hice la semana pasada y quedó muy bien pero sin huevo. Probamos lo de los cherrys y le da un toquecito.

    Probaré a meterle piñones algún día y quizás parmesano al final... Sigue, sigue!!

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  2. No es mala idea la de los piñones y el queso...

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