Ingredientes:
- 800 gr de cabracho
- 120 gr de gambas
- 150 ml de nata 15% mg
- 125 ml de tomate frito
- 3 huevos L
- Sal
Elaboración:
Cocemos los cabrachos en abundante agua durante 5' desde que empieza a hervir, los escurrimos y esperamos a que se templen. Entonces los desmigamos con cuidado de quitar bien las espinas.
Reservamos las 6 gambas más grandes y trituramos bien el resto de los ingredientes. Agregamos las gambas reservadas. Entonces engrasamos una flanera con aceite y vertemos en ella la mezcla. Cerramos e introducimos en una olla a presión con 3 dedos de agua. Ponemos la tapa a la olla y lo cocinamos durante 15' desde que sube la pesa.
Cuando ha bajado pesa, sacamos la flanera y dejamos enfriar. Entonces lo desmoldamos y ¡listo!
Pequeños consejos:
No tengáis demasiado tiempo el pescado al fuego, pues si no se deshará. Y no lo desmoldéis caliente si no queréis que se rompa.
Por otro lado, si no encontráis cabracho, podéis usar cabras, que son un poco más pequeñas o cualquier otro pescado. Eso sí, cuanto más gelatinosa sea su carne mejor.
Al gusto:
¿Que os parece demasiado fuerte el sabor a pescado? Pues añadid más nata y tomate.
¿Y para acompañar? Mayonesa.
Catástrofe de hoy:
Nada de nada, ha volado en cuanto lo hemos puesto en la mesa.
Fotos para abrir boca:
[gallery link="file" columns="2" ids="2276,2156"]
No hay comentarios:
Publicar un comentario