Calabaza rellena

Esta receta me llamó muchísimo la atención la primera vez que eché un vistazo al libro de gastronomía del este que tengo, pero he tenido que esperar a verme rodeada de calabazas por todas partes cada vez que voy a comprar para decidirme a hacerla.


Las cantidades que he puesto son para 2 que comen mucho o 4 que comen poco. En mi caso ha sido para dos: uno que come por cinco y yo, que como como una persona normal, así que el reparto ha sido de 2/3-1/3.


Calabaza rellena de carne y gratinada con nata



Ingredientes:


- Media calabaza mediana (con 'culo')Ingredientes para preparar una calabaza rellena de carne


- 80 gr de arroz


- 200 gr de carne picada


- 1 cebolla grande


- 2 zanahorias


- 2 huevos


- 150 ml de nata agria


- Aceite de oliva


- Sal


- Pimienta



Elaboración:


Calabaza vaciada preparada para rellenar

Vaciamos la calabaza dejando 1-1.5 cm de grosor en las paredes, tiramos las pepitas y reservamos la pulpa. Salamos el interior, echamos un poco de aceite y horneamos a 180ºC durante 30'.


Mientras tanto ponemos a cocer los huevos, que necesitarán 10' una vez el agua ha roto a hervir. Aparte cocemos el arroz. Para ello ponemos en un cazo 2,5 veces el volumen de agua que de arroz con un poco de sal y pasados unos 10' lo tendremos listo.


Picamos la cebolla, las zanahorias y la pulpa de la calabaza y las ponemos a rehogar en una sartén con un poco de aceite.Relleno de carne para la calabaza Añadimos un poco de sal y cuando ya estén hechas, la carne. Salpimentamos, dejamos que  se haga lo justo y apartamos del fuego.


Mezclamos la carne, el arroz y los huevos picados y rellenamos la calabaza. Vertemos la nata encima y dejamos cocinar 15' más. Después le damos un golpe de grill para que se gratine y ¡listo!



Pequeños consejos:


Si la calabaza no es muy estable, Calabaza rellena de carne gratinada recién sacada del horno.le pegáis un corte en el 'culo' y si tiene alguna zona de la piel estropeada, procurad dejar la pared ahí algo más gruesa, para no provocar ningún agujero sin querer.



Al gusto:


Como la nata agria no es tan fácil de encontrar, podéis usar nata para cocinar normal, e incluso mezclarla con yogur griego. De todos modos, sabed que la vende en tiendas rusas o del este.



Catástrofe de hoy:


He utilizado arroz integral y como aún no he terminado de pillarle el punto se me ha pasado un poquito. De todos modos, entre tanto ingrediente ni se ha notado.

1 comentario:

  1. [...] sí misma. Los rellenos más tradicionales son el de requesón,  repollo con bacon, y calabaza. Las elaboradas con calabaza son dulces y, por tanto, un postre delicioso. Y, por si acaso hay [...]

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